材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆すりおろしニンニク
- 1片分
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆出汁醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 水
- 大さじ1~
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は2×2cmくらいに細かくカットし、包丁で叩きます。
-
- 2
-
- 鶏肉に☆を混ぜ揉み込みます。
-
- 3
-
- 片栗粉と水を加えて混ぜます。片栗粉と水は胸肉の大きさで調整して下さい。
-
- 4
-
- 一口大に まとめて熱した揚げ油でカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
ヘルシーな胸肉を使用しましたが、モモ肉でも可。
きっかけ
時間をかけずに空揚げを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません