根菜煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 冷凍和風ミックス野菜 1/2袋
- 一口玉こんにゃく 使い切り1袋
- 砂糖 大さじ1
- だしのもと 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1半
- 水 ひたるまで
作り方
- 1 冷凍野菜を、熱湯で1分茹でてざるに開けて水気を切ってから鍋に入れる。
- 2 こんにゃくは熱湯で1分ほど茹でてあく抜きし、1に加える。
- 3 水を浸るまで入れ、だしのもと、砂糖を溶かして中火にかける。
- 4 10分ほど煮たら、みりん、しょうゆを加えて、あくをすくい、火を弱めて10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません