焼肉のタレ入り☆モヤシの煮浸し レシピ・作り方

焼肉のタレ入り☆モヤシの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
残っていた焼肉のタレを加えたら、こってり味のモヤシの煮浸しになりました。

材料(3人分)

  • モヤシ 1袋
  • ニンジン 小1/2本
  • インゲン 5本
  • 竹輪 1袋 4~5本
  • ☆焼肉のタレ(好みの) 大さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ1/2~
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油、モヤシ、千切りにしたニンジン、斜め切りにした竹輪を入れて火にかけます。
  2. 2 軽く炒めたら☆を加え、時々混ぜながら煮ます。
  3. 3 4cmにカットしたインゲンを加え全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

残っていた焼肉のタレを使ってモヤシの煮浸しにコクを出してみました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレによって麺つゆ、砂糖は加減し、好みの味付けで どうぞ。好みで鷹の爪を加えても。

  • レシピID:1460007589
  • 公開日:2014/12/31
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カテゴリ
もやしちくわいんげんにんじん焼肉のたれ
関連キーワード
モヤシ ニンジン 竹輪 焼肉のタレ
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2018/10/10 12:52
    焼肉のタレ入り☆モヤシの煮浸し
    焼き肉のたれは冷蔵庫のしょんぼり野菜たちを救済してくれる最高の調味料ですね。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/

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