ピリ辛でご飯が進む!エビとトマトと豆腐のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背わた(殻も)を取り、塩コショウ、酒、片栗粉と混ぜ合わせる。ニンニク、ショウガは微塵切り、ネギは2センチ程、トマトは櫛切り、豆腐は一口大に切る。★を混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、ショウガ、ネギ、エビを強火で炒める。豆板醤を加え、香りが立ったら、◎、トマト、豆腐を加え、蓋をして中火で煮る。
- 3 沸騰後、弱火で5分煮る。蓋を取り、★を回しかけ、一煮立ちさせてからゴマ油を混ぜて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません