蒲鉾と生姜の煮物 レシピ・作り方

蒲鉾と生姜の煮物
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
意外に賞味期限が短い蒲鉾

材料(2人分)

  • 蒲鉾 個包装3個
  • 生姜 1かけ
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • カップ2/3

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、砂糖を入れて、生姜のスライスを加え中火にかける。
  2. 2 一口大に切った蒲鉾を加え2分ほど煮たら、醤油を加えて2分煮て完成。

きっかけ

お歳暮に頂いた蒲鉾の消費に

  • レシピID:1460007498
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る