白菜白味噌チャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを薄くしき、ベーコン、白ネギ、白菜の順番に炒める。
- 2 水3カップとブイヨンキューブを加え、弱火で20~30分煮る。
- 3 牛乳、煮汁で溶いた白味噌、バターを加え、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調える。
- 4 器に盛り付けてパセリをトッピングする。
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー白菜
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
中華の素 ムソー 冨貴 純植物性・中華の素 130g 購入金額別特典あり 正規品 国内産 化学調味料不使用 無添加 ナチュラル 天然 遺伝子組み換え原料不使用 muso 中華地理の素 中華うま煮の素 麻婆豆腐の素 ジャージャー麵の素
【ふるさと納税】★Wレビューキャンペーン実施中★【累計4000万個突破!】\個数が選べる!/鉄板焼ハンバーグ デミソース 10個~20個 温めるだけ 福岡 飯塚 冷凍 小分け 大容量 ハンバーグ 肉 牛 簡単調理 特製 湯煎 人気 お試し 【20241101レビューCP】
【ふるさと納税】森永 北海道 バター 1.2kg(200g×6個) 【 ふるさと納税 人気 おすすめ ランキング 加工食品 乳製品 バター 生乳 森永 モリナガ MORINAGA 森永乳業 北海道 佐呂間町 送料無料 】 SRMM014