材料(3人分)
- 里芋
- 500g
- 蓮根
- 150g
- ニンジン
- 1/2本
- さつま揚げ
- 3枚位
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 30cc位
- ☆ミリン
- 20cc
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は大きければ半分にカット、ニンジンは1.5cm幅の輪切り、蓮根は2cm幅の輪切り又は半月切り、さつま揚げは一口大にして圧力鍋に☆と共に入れます。
-
- 2
-
- 蓋をして中火にかけ、圧が上がったら弱火で15分加圧、火を止めて20分蒸らします。蓋を開けて煮汁が多ければ、好みで煮詰めます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで加減して下さい。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使い根菜類の煮物を作ってみました。