圧力鍋で☆ほっくり里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使うと根菜、里芋ホクホクは勿論、蓮根がホックリ美味しいことに気付きました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

里芋
500g
蓮根
150g
ニンジン
1/2本
さつま揚げ
3枚位
☆水
200cc
☆醤油
30cc位
☆ミリン
20cc
☆砂糖
小さじ2
☆出汁の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は大きければ半分にカット、ニンジンは1.5cm幅の輪切り、蓮根は2cm幅の輪切り又は半月切り、さつま揚げは一口大にして圧力鍋に☆と共に入れます。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、圧が上がったら弱火で15分加圧、火を止めて20分蒸らします。蓋を開けて煮汁が多ければ、好みで煮詰めます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減して下さい。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使い根菜類の煮物を作ってみました。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずさつま揚げれんこん里芋里芋の煮物
関連キーワード
里芋 蓮根 ニンジン 圧力鍋 マ・ローニエプロ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/17 11:20
具だくさんで作ってみました(о´∀`о)家族に好評でした♪ごちそうさまでした(*´∀`)
ラムちゃん1224
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪レシピ以上に彩り、味の浸みた具が美味しそうです。
2015/04/07 11:46
圧力鍋って、ほんと便利ですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪最近になって圧力鍋を使い始めましたが便利ですね。毎日のご飯も圧力鍋です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする