生姜で温まる◎味噌豚豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をお好みの分量に切り、ペーパーで水切りする。玉ネギは櫛切り、コンニャクは2cm各に切り、塩で揉み、水気を切る。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンに◎と水(240cc)を入れ、溶かす。おろし生姜、ニンニク、玉ネギ、コンニャクを入れて中火にかける。煮立ったら、豆腐を入れて3分ほど煮る。
- 3 豚肉を加え、中弱火で7~8分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
- 料理名
- 味噌豚豆腐
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