ほうれん草&カブとハムのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ポパイうどん

材料(1人分)

ハム
2枚
ほうれん草
1/5わ
かぶ
1個
めんつゆ
大さじ3
酢、酒
各大さじ1/2
カップ1
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、4センチ程度に切ったカブの葉を入れて中火にかける。
  2. 2
    スライスしたカブを加え、5分ほど煮たら、めんつゆ、酒を加え、うどんを入れる。
  3. 3
    食べよく切ったほうれん草とハムを加え、酢を入れてひと煮たちさせる。

きっかけ

ランチに

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする