ミートソースの残りで美味しい♪卵チャーハン レシピ・作り方

ミートソースの残りで美味しい♪卵チャーハン
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯とも合うミートソース

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖、酒を混ぜ、中火に熱したフライパンに入れ、箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  2. 2 火を弱めて、ご飯を加え、ひじきの佃煮を混ぜて、卵と全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に盛り、レンジで1分ほど温めたミートソースをかける。

きっかけ

ミートソースが少し余ったので

  • レシピID:1460007410
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る