コロコロかぼちゃと小豆、柿の秋のほっこりおやつ レシピ・作り方

コロコロかぼちゃと小豆、柿の秋のほっこりおやつ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
女性が好きな物3種類

材料(作りやすい人分)

  • カボチャ 1/8きれ
  • 小豆の水煮 100g
  • 1個
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 赤ワインまたはブランデー 大さじ1
  • ひたひたまで

作り方

  1. 1 鍋に小さく切ったカボチャと小豆をあけ、水をひたひたまで入れる。
  2. 2 白だし、砂糖を加えて中火にかけ、煮立ったら火を弱めて10分ほど煮る。
  3. 3 ワインと一口大に切った柿を加え、1分ほど煮たら、醤油を加えてさらに2分ほど煮る。

きっかけ

柿がたくさんあるので

  • レシピID:1460007371
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る