アプリで広告非表示を体験しよう

菊と大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
彩り綺麗

材料(作りやすい人分)

菊の花
15個
大根
5センチ
カップ2/3
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊の花をよく洗い、熱湯で2分ほど茹でて、水気を絞る。
  2. 2
    鍋に酢、砂糖、塩を溶いて中火にかけ、1を加えて2分ほど煮たら、スライスした大根を加えて1分煮て火を止める。
  3. 3
    タッパーに入れ、そのまま冷まして、半日ほど置いてからが食べごろ。

きっかけ

頂いた家庭菜園の菊の花で

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする