【潔癖家族の主菜Vol.8】根菜のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(小)/4等分にくし切り 1/4株
- れんこん/1.5㎝に切る 6㎝長さ
- 人参/4等分に切る 1本
- ごぼう/8等分に切る 1本
- フランクフルトソーセージ 4本
- 月桂樹 1枚
- 固形スープの素 2個
- 塩 お好みで
- こしょう お好みで
- フレンチマスタード お好みで
作り方
- 1 鍋にキャベツ以外の野菜とフランクフルトを入れてかぶるくらいの水と固形スープの素、月桂樹を加えて火にかける。
- 2 野菜に火が通ったら最後にキャベツをのせて蓋をして2~3分蒸らして出来上がり。
- 3 食べる時に各自お好みで塩、こしょう、フレンチマスタードなどをつけていただく。
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません