カリフラワーポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー(フレッシュなもの) 1/4株
- かつお節(小分けパック) 2g
- ポン酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すだち 2個
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分けて、それぞれ縦に薄切りにする。
- 2 ボールに①を入れ、ポン酢、ごま油、かつお節を加えて和える。
- 3 器に盛り付け、すだちを添えていただく。
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
【ふるさと納税】<お届け回数が選べる>鹿児島県指宿市産!一本釣鰹本枯節!「こころ節」血合抜き花削り(3gパック×50袋/1回 or 4回お届け) 鹿児島 鰹節 かつお節 かつおぶし 本枯れ節 本枯節 花削り 冷奴 添え物 小分け セット 詰合せ 定期便【最高級鰹節こころ節】
【ふるさと納税】かつお 藁焼き タタキ 500g 1.6kg 2.1kg 3.2kg 本場 高知 訳あり 不揃い かつおのたたき 鰹 カツオ 刺身 魚 さかな 海鮮 魚介類 本場 土佐 わら焼き 高知 冷凍 小分け 個包装 おつまみ ふるさと納税カツオ 高知県 須崎市 (クラウドファンディング対象)
九鬼 純正 胡麻油(ごま油) こいくち(600g)【九鬼】