1分の時間差☆アスパラ菜のお浸し レシピ・作り方
材料(約5人分)
- アスパラ菜 300g
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 アスパラ菜は茎部分と葉部分、それぞれ4cmの長さにカットして分けておきます。
- 2 タップリの湯を沸かした鍋に塩を入れ、茎部分を入れたら直ぐに蓋をします。
- 3 1分後に葉部分を入れ混ぜたら直ぐに蓋をし、好みの軟らかさになるよう茹でます。
- 4 ザルに取り、流水で冷ましながら水洗いし、軽く手で絞って水切りしたら お浸しの完成。沢山茹でてタッパーに入れて冷蔵庫(2、3日で食べ切る)に入れておくと便利です。
きっかけ
アスパラ菜を収穫したので。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズに一味又は七味唐辛子、お醤油、鰹節等をかけて どうぞ。
- レシピID:1460007162
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
5 件