1分の時間差☆アスパラ菜のお浸し レシピ・作り方

1分の時間差☆アスパラ菜のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茎部分と葉部分が同じ軟らかさに茹で上がったほうが美味しいですよね?

材料(約5人分)

  • アスパラ菜 300g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラ菜は茎部分と葉部分、それぞれ4cmの長さにカットして分けておきます。
  2. 2 タップリの湯を沸かした鍋に塩を入れ、茎部分を入れたら直ぐに蓋をします。
  3. 3 1分後に葉部分を入れ混ぜたら直ぐに蓋をし、好みの軟らかさになるよう茹でます。
  4. 4 ザルに取り、流水で冷ましながら水洗いし、軽く手で絞って水切りしたら お浸しの完成。沢山茹でてタッパーに入れて冷蔵庫(2、3日で食べ切る)に入れておくと便利です。

きっかけ

アスパラ菜を収穫したので。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズに一味又は七味唐辛子、お醤油、鰹節等をかけて どうぞ。

  • レシピID:1460007162
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜料理のちょいテク・裏技
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2021/10/17 18:08
    1分の時間差☆アスパラ菜のお浸し
    アスパラ菜初めて買いました。
    甘味があってほうれん草や小松菜のお浸しより美味しかったです。
  • data
    data
    2021/07/19 14:10
    お浸しタレに、家で余っていた餃子のタレを混ぜてみました。スモーキーな味わいになり好評でした。
  • moooko
    moooko
    2021/03/04 11:27
    1分の時間差☆アスパラ菜のお浸し
    ありがとうございました(*^O^*)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/10/09 15:35
    1分の時間差☆アスパラ菜のお浸し
    こんにちは♪
    ラッキーなことに、農家さんで4袋買えちゃいました。
    一度に茹でて、食す分を分けて、冷凍しました。
    当分、楽しめます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る