さんまの生姜酢風味の煮つけ レシピ・作り方

さんまの生姜酢風味の煮つけ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
下処理済みで簡単

材料(作りやすい人分)

  • さんま 煮つけ用カット 6切れ
  • 砂糖 大さじ1半
  • 酒、みりん 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2半
  • ひたひたまで
  • 新生姜の甘酢漬けの甘酢 大さじ3
  • 新生姜の甘酢漬けの生姜 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 鍋にさんまを入れて、水をひたひたまで加え、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて中火にかける。
  2. 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3 新生姜の甘酢漬けの汁を加えて、2分ほど煮、新生姜の甘酢漬けの生姜を加えて1分煮る。

きっかけ

下処理した煮つけ用のさんまが特売だったので

  • レシピID:1460007113
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る