鶏だんごとカボチャのケークサレ レシピ・作り方

鶏だんごとカボチャのケークサレ
  • 約1時間
マットmatto
マットmatto
今回使った野菜はカボチャと玉ねぎだけでしたが、外の野菜でももちろん大丈夫です。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 南部どりの鶏だんごを使いました。
  2. 2 (※印の材料を使います)小鍋にバターを落として、みじん切りの玉ねぎを炒めます。角切りのカボチャ、鶏だんごを加え、塩コショウ少々で味付けし冷まします。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れてよく溶き、オリーブ油・牛乳、塩を加えて混ぜ合わせます。
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、ざっくり混ぜ、2の具材とチーズを加え混ぜ合わせます。
  4. 4 型に流して、180度のオーブンで40分焼きます。
  5. 5 出来上がり!!

きっかけ

以前から色々なケークサレを作ってきましたが、鶏だんごを入れたら意外にも美味しかったので。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くので2では具材をさっと炒め合わせる程度でOKです。

  • レシピID:1460007082
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)小麦粉
マットmatto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る