鶏だんごとカボチャのケークサレ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- ※ 鶏だんご 8~10個
- ※ カボチャ 1/8個
- ※ 玉ねぎ 1/2個
- ※ バター 大さじ1
- ※ 塩コショウ 少々
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
- 牛乳 50cc
- オリーブ油 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- チーズ(ピザ用チーズや粉チーズなど) 20~30g程度
作り方
- 1 南部どりの鶏だんごを使いました。
- 2 (※印の材料を使います)小鍋にバターを落として、みじん切りの玉ねぎを炒めます。角切りのカボチャ、鶏だんごを加え、塩コショウ少々で味付けし冷まします。
-
3
ボウルに卵を割り入れてよく溶き、オリーブ油・牛乳、塩を加えて混ぜ合わせます。
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、ざっくり混ぜ、2の具材とチーズを加え混ぜ合わせます。 - 4 型に流して、180度のオーブンで40分焼きます。
- 5 出来上がり!!
きっかけ
以前から色々なケークサレを作ってきましたが、鶏だんごを入れたら意外にも美味しかったので。
おいしくなるコツ
オーブンで焼くので2では具材をさっと炒め合わせる程度でOKです。
- レシピID:1460007082
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)小麦粉
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