ご飯がすすむ!豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方
![ご飯がすすむ!豆腐の豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63b0a8a2d5dd9bdad14f33eba4700ae1fd7f663c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りし、お好みの分量・大きさに切る(肉が負ける程度に)。豚肉を横長くベーコン状に切る。豆腐にベーコンを巻き、薄く片栗粉をまぶす。◎を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を中火で焼く。肉が色づいたら、裏返し、◎を回しかけてフライパンを揺すって絡めながら炒める。
関連情報
- 料理名
- 肉巻き豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もみょこ2020/08/01 21:04チーズも挟んでみました。美味しいレシピありがとうございます!