ご飯がすすむ!豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豆腐の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
醤油マヨネーズのたれがクセになるお豆腐です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、お好みの分量・大きさに切る(肉が負ける程度に)。豚肉を横長くベーコン状に切る。豆腐にベーコンを巻き、薄く片栗粉をまぶす。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を中火で焼く。肉が色づいたら、裏返し、◎を回しかけてフライパンを揺すって絡めながら炒める。

きっかけ

豆腐好きの一家なのですが、パターン化していたので、一工夫しようと思って。

  • レシピID:1460007080
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚薄切り肉
料理名
肉巻き豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もみょこ
    もみょこ
    2020/08/01 21:04
    ご飯がすすむ!豆腐の豚肉巻き
    チーズも挟んでみました。美味しいレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る