さばの醤油味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に生姜のすりおろし、砂糖、酒、みりん、味噌、醤油と水を入れて混ぜ合わせ、さばをおく。
- 2 中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にしてふたをし、たまに鍋を揺らしながら20分ほど煮る。
- 3 いただいたポテトサラダ、茎わかめの佃煮を添えています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/23 18:33あけぼのマジックさん♪ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)