金目鯛のレモン醤油焼き レシピ・作り方

金目鯛のレモン醤油焼き
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
焼くと小さくなりますね(悲)。

材料(1人分)

  • 生きんめ 1尾
  • 醤油、酒 各大さじ1/2
  • 大根おろし 大さじ4
  • レモンスライス 1枚

作り方

  1. 1 生きんめは三枚におろしたものを用意する(魚コーナーで下処理済みでした)。
  2. 2 醤油と酒を混ぜてふりかけ、3分ほどおく。
  3. 3 魚焼きグリルで7分焼き、大根おろしとレモンを添える。

きっかけ

生のきんめが売っていたので

  • レシピID:1460006949
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る