秋鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
包み焼きは美味しいですね

材料(1人分)

生鮭
1切れ
大葉
1枚
レモンスライス
1枚
えのきだけ
1/4袋
白ワインまたは酒
大さじ1
ノンオイル和風ドレッシング
大さじ1~
ミニパプリカ
2個

作り方

  1. 1
    アルミホイルに鮭をのせ、白ワインを降り、石突を切ったえのきだけ、レモンスライス、大葉をのせてホイルで包む。
  2. 2
    魚焼きグリルで弱めの中火で7分ほど焼き、火を強めて1分半ほど焼く。
  3. 3
    パプリカは洗って、ホイルに包み、魚焼きグリルで一緒に5分ほど焼く。
  4. 4
    2にはノンオイルの和風ドレッシングをかけて頂く。

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする