モロヘイヤのシーチキン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
モロヘイヤとシーチキンを一緒に炒めました。簡単に出来るので、あと1品欲しい時におススメです♪

材料(4人分)

モロヘイヤ
1束
ツナ缶
1缶(80g)
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは、茎から葉を取る。ツナ缶は、軽く汁気を切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、弱火~中火の間で、1のモロヘイヤをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    モロヘイヤがしんなりしたら、1のツナも入れる。
  4. 4
    全体が合わさったら、醤油を入れ、サッと炒める。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは、葉を刻まないで、炒めます♪(茎から取った状態で)

きっかけ

普段は、スープやお味噌汁の具としてモロヘイヤを使うことが多いので、モロヘイヤのレパートリーを増やしたくて、考えました。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする