牛玉ねぎ糸こん丼 レシピ・作り方

牛玉ねぎ糸こん丼
  • 約15分

材料(2人分)

  • 牛ももスライス 160g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 糸こん 小1袋
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒、みりん 各大さじ1
  • めんつゆ 大さじ4
  • カップ2
  • ご飯 2人前
  • 生姜の甘酢漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 糸こんは、熱湯で1分ほど下茹でして、ざく切りする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、スライス玉ねぎを加える。
  3. 3 煮立ったら、酒、砂糖を加えて、1と牛肉を入れ、あくをすくう。
  4. 4 めんつゆ、みりんを加えて弱火で2分ほど煮る。
  5. 5 ご飯を盛り、4をかけ、生姜の甘酢漬けをのせる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460006813
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る