バーベキューにもオススメ☆ホタテの貝焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付きホタテ
- 2個
- 葱
- 5cm
- 醤油
- 大さじ1
- ミリン
- 大さじ1/2
- シシトウ
- 8本
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 殻付きホタテの下処理はレシピID:1460006714
参照下さい。塩大さじ1で揉んで水洗いを2回くらい繰り返すと、プリプッとしたホタテになります。
-
- 2
-
- ホタテの身をカットとし、みじん切りの葱と醤油、ミリンと合わせます。
-
- 3
-
- ホタテ貝の貝殻の白い方に②を盛りシシトウで囲み、バターを乗せて、グリル又はオーブンで焼き色が付く程度に焼きます。グツグツ熱いうちに どうぞ。
おいしくなるコツ
焼き立てを どうぞ。バーベキューの時に焼いても。
きっかけ
楽天市場でホタテを購入したので。