材料(3人分)
- 白菜
- 1/4個
- ニンジン
- 1/3本
- 椎茸
- 2個
- 豚小間切れ肉又はバラ肉
- 200g
- ナルト
- 1本
- コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1半~
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は白い部分は削ぎ切り、葉の部分は手で千切ります。椎茸は薄切り、ニンジンは短冊切りにします。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに一口大にカットした豚肉、ニンジン、椎茸とコショウを振り炒めます。
-
- 3
-
- 白菜を乗せて蒸し焼きにし、しんなりしてきたら混ぜます。
-
- 4
-
- 厚めにスライスしたナルトと☆を加えて調味し、合わせた○でトロミを付けて完成。
おいしくなるコツ
オイスターソースの代わりに醤油と出汁の素を加えて調味しても可、好みの味で調整して下さい。玉葱やウズラ卵等、具はお好みで。
きっかけ
野菜たっぷり頂きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません