さっぱり美味しい☆サバの甘酢焼き レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆サバの甘酢焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
酢豚風のサバです!

材料(2人分)

  • サバ(中) 1尾
  • ◎醤油 大さじ1・5
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎千切りショウガ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ネギ 1個
  • ピーマン 1個
  • オリーブ油 小さじ2
  • ☆すし酢 大さじ2・5
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 サバを3枚下ろしし、一口大に切る。ビニールに◎とサバを入れ、2時間ほど味付けする。
  2. 2 ①の汁気を切り、片栗粉をまぶす。玉ネギを櫛切り、ピーマンは種を取り、乱切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンと玉ネギを炒める。油が回ったら、②のサバ、☆を加えて炒める。

きっかけ

酢豚風にサバを焼いて、ヘルシー・レシピにしたかったので。

  • レシピID:1460006658
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の粉物玉ねぎ
料理名
サバの甘酢焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る