小倉餡のあたたかぼたもち レシピ・作り方

小倉餡のあたたかぼたもち
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
うるち米でももっちりする冷凍ごはん

材料(2人分)

  • 冷凍ごはん 200g
  • あずき餡 大さじ4

作り方

  1. 1 ご飯は普通より、0.5目盛多めの水で炊いて、100gずつラップに包み、平らにして冷凍保存しておいたものを使う。
  2. 2 冷凍ごはんをレンジで3分加熱して解凍する。
  3. 3 ラップにあずき餡大さじ1をとり、2を100gずつのせてラップで包む。

きっかけ

お盆に出来立てぼたもち

  • レシピID:1460006612
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/01 13:17
    小倉餡のあたたかぼたもち
    上手くできました^ - ^ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る