エビとしらす枝豆のあっさり焼き飯 レシピ・作り方

エビとしらす枝豆のあっさり焼き飯
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味付けはふりかけオンリー

材料(1人分)

  • 花エビちりめん 大さじ4
  • 冷凍枝豆 6本
  • 冷やご飯 150g

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、花エビちりめんを入れて、2分ほど乾煎りする。
  2. 2 パラパラになったら、レンジで20秒加熱してさやからだした枝豆を加えて、炒る。
  3. 3 冷やご飯を加え、全体を混ぜながら2分ほど炒めて完成。

きっかけ

ふりかけの消費に

  • レシピID:1460006607
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る