材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 大さじ4
- かつおだし
- ひたひたまで
- 酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- とろみのもと
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を厚めにむいて、種をこそぎ取り、食べよく切り、水洗いする。
-
- 2
- 鍋に1を入れて、かぶるまで、かつおだしを注ぐ。
-
- 3
- 中火にかけ、沸騰してきたら火を弱める。
-
- 4
- ひき肉はたっぷりの湯(分量外)で下茹でし、脂肪をとりのぞく。
-
- 5
- 3に砂糖、酒、みりんを加え、4と醤油を加えて、5分ほど煮、火をとめたらとろみのもとを混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません