アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
とろとろが美味しい

材料(2人分)

冬瓜
1/4個
鶏ひき肉
大さじ4
かつおだし
ひたひたまで
酒、みりん、醤油
各大さじ1
砂糖
小さじ1
とろみのもと
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を厚めにむいて、種をこそぎ取り、食べよく切り、水洗いする。
  2. 2
    鍋に1を入れて、かぶるまで、かつおだしを注ぐ。
  3. 3
    中火にかけ、沸騰してきたら火を弱める。
  4. 4
    ひき肉はたっぷりの湯(分量外)で下茹でし、脂肪をとりのぞく。
  5. 5
    3に砂糖、酒、みりんを加え、4と醤油を加えて、5分ほど煮、火をとめたらとろみのもとを混ぜる。

きっかけ

母が大好きな冬瓜で

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする