材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250グラム
- ネギ
- 8本
- ◎おろしニンニク
- 1/4片
- ◎味噌
- 大さじ1・5
- ◎酒
- 大さじ1・5
- ◎砂糖
- 大さじ1・5
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ネギを半分の長さに切る。鶏肉は薄く身を開くように切り、麺棒で叩いて薄くのばす。皮目を下にし、ネギを束にして載せ、それを巻き寿司の要領で巻き、端を爪楊枝で止める。
-
- 2
- 耐熱ボウルに◎と
①の肉ロールを入れてからめる。軽くラップし、レンジで3分加熱。肉を裏返し、さらに2分半加熱。
-
- 3
- 肉にしっかりラップし、余熱で15分蒸す。お好みの厚さに切って、残りのタレをかけて頂く。(※焦げ目をつけたい場合は、トースターがグリルで焼いて下さい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません