生姜のあっさり甘酢漬け レシピ・作り方
![生姜のあっさり甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80b5acbe038190f9dc326a2985a662749999853e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
生姜はピーラーで皮を剥き、包丁で適当に薄切りする。
(そのまま食べやすい大きさ、料理に使いやすいサイズなど色々切っています)。 - 2 生姜を鍋に入れて、たっぷり水を注いで中火にかけ、1分ほど沸騰させて、ざるにあけ、流水で洗う。
- 3 鍋に酢を入れ、塩、砂糖、焼酎を混ぜて、水切りした2を加え、中火にかける。
- 4 3分ほど沸騰させて火を止め、粗熱が取れたら、消毒した保存瓶やタッパーに入れて冷蔵庫で保管する。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません