にんじんたっぷりあんかけご飯・緑茶添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1/3本
- 白菜
- 2枚
- うずら卵缶詰
- 1缶
- 水
- ひたひた量
- だしのもと
- 大さじ1
- 酒、みりん
- 各大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- とろみのもと
- 大さじ1
- ご飯
- 3人前
- 緑茶ふりかけ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りした白菜と、薄切りしたニンジンを入れ、ひたひたまで水を入れて中火にかける。
-
- 2
- だしのもと、酒、みりん、醤油を加え、うずら卵を加える。
-
- 3
- 火を弱め10分ほど煮たら、火を止めて、とろみのもとを加えて混ぜ、とろみをつける。
-
- 4
- ご飯をもって3をかけ、緑茶ふりかけを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません