にんじんたっぷりあんかけご飯・緑茶添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
うずら卵の缶詰があると便利

材料(3人分)

にんじん
1/3本
白菜
2枚
うずら卵缶詰
1缶
ひたひた量
だしのもと
大さじ1
酒、みりん
各大さじ1
醤油
大さじ2
とろみのもと
大さじ1
ご飯
3人前
緑茶ふりかけ
小さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りした白菜と、薄切りしたニンジンを入れ、ひたひたまで水を入れて中火にかける。
  2. 2
    だしのもと、酒、みりん、醤油を加え、うずら卵を加える。
  3. 3
    火を弱め10分ほど煮たら、火を止めて、とろみのもとを加えて混ぜ、とろみをつける。
  4. 4
    ご飯をもって3をかけ、緑茶ふりかけを飾る。

きっかけ

お家にあるものでランチ

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
中華丼にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする