タイムとバジル風味!スズキの香草ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- すずき
- 2切れ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- タイム
- 2ふり
- 白胡椒
- 2ふり
- 乾燥バジル
- 4ふり
- オリーブオイル
- 小さじ2
- セロリ
- 1/3本
- ニンジン
- 小指大
- レモンスライス
- 2枚
- うぐいす豆
- 市販品大さじ2
作り方
-
- 1
- タッパーに白ワインと塩、醤油を混ぜ、すずきを漬け、上からタイムと白胡椒をふりかけ冷蔵庫に1時間ほどおいておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを敷き、1を両面焼き、中まで火を通す。
-
- 3
- 皿に盛り、乾燥バジルをふりかける。
-
- 4
- 細切りしたセロリとピーラーで薄切りしたニンジン、スライスレモンを添え、うぐいす豆を添える。