さばのつけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ご飯が進むおかず
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さば
2切れ
醤油、酒
各大さじ1半
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に醤油、酒、みりんを入れ、さばを漬けて、冷蔵庫で2時間ほどおく。
  2. 2
    魚焼きグリルで10分焼く。

きっかけ

サバが安売りだったので

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/26 18:27
あけぼのさんこんばんは⭐️夕食に鯖のつけ焼きいただきました。味付けして焼いたの初めてで、臭みも消えてとても美味しかったです!ご馳走様でした♪
もく子
こんがり美味しそう♪ 焦げないように配慮されていて、さすがです!
2020/02/24 09:45
美味しかったです!
ドーナツ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする