なすと豚肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

なすと豚肉の卵とじ丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
意外に美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • なす 小2本
  • 豚すらいす 60g
  • 1個
  • 砂糖、味噌 各小さじ1
  • 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • ひたひた量

作り方

  1. 1 鍋に輪切りしたナスをいれ、ひたひたに水を加えて、中火にかける。
  2. 2 砂糖、酒、味噌、めんつゆを加え、豚スライスを入れ、アクをすくう。
  3. 3 肉の色が変わったら、溶いた卵を加え、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

家庭菜園でなすがたくさん獲れているので活用。

  • レシピID:1460006346
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/08/03 21:01
    なすと豚肉の卵とじ丼
    こんばんは(^o^)/
    とても美味しくいただきました!ご飯に合いますね♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る