モロヘイヤとインゲンの甘酢漬け レシピ・作り方

モロヘイヤとインゲンの甘酢漬け
あけぼのマジック
あけぼのマジック
たまにはこんな食べ方も

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとって、熱湯で5分ほど茹でる。
  2. 2 モロヘイヤは粘りが出ないよう、ラップに包んで1分ほど加熱する。
  3. 3 酢、砂糖、醤油を混ぜ、タッパーに入れ、1と2を浸して30分ほど置いて味をなじませる。

きっかけ

食べ切れないほどのインゲンとモロヘイヤの消費

  • レシピID:1460006335
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんモロヘイヤ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る