野菜のあんかけごはん レシピ・作り方
![野菜のあんかけごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c6a0e17440c1a7e72f24ec019c17ea4bbb300d2.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎは細切りする。
絹さやは筋をとって、斜め4等分ほどに切る。 - 2 鍋にかつおだしを入れ、人参と玉ねぎを加えて中火にかける。
- 3 5分ほど煮立てたら、絹さやを加え2分ほど煮る。
- 4 酒、みりん、醤油を加えて弱火にし10分ほど煮て火を止め、とろみのもと(水溶き不要)を混ぜ合わせてとろみをつける。
- 5 ご飯を盛り、4をかける。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません