キュウリとしめじのゴマ酢和え レシピ・作り方

キュウリとしめじのゴマ酢和え
あけぼのマジック
あけぼのマジック
キュウリの胡麻和えは初めてですが、意外にいけました。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/3本
  • しめじ 1/5パック
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは熱湯で1分ほど茹でて水気を切る。
    キュウリは千切りする。
  2. 2 黒ごまに砂糖、醤油、みりん、酢を混ぜ合わせ、1と和える。

きっかけ

家庭菜園のきゅうりをご近所中からいただいたので。

  • レシピID:1460006246
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしめじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る