ハムカツとポテトかにかまコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切り、水にさらした後、耐熱皿に載せてレンジで5分加熱し、マッシャーでつぶす。
- 2 1を俵型にまとめたら、真ん中をあけてマヨネーズを直線に引き、そこにカニカマをおいて、ジャガイモで包んで俵型にまとめなおす。
- 3 ハム1枚にからしを薄く塗り、もう1枚のハムを重ねたものを2つ作る。
-
4
小麦粉を水で溶き、3の周りにつけてパン粉をつける。
2はそのままパン粉をまぶす。 - 5 揚げ油を180度に熱し、4を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿に取る。
- 6 キャベツと大葉の千切り、キュウリのスライス、カットしたミニトマトを添え、好みでソースをかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません