ハムカツとポテトかにかまコロッケ レシピ・作り方

ハムカツとポテトかにかまコロッケ
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫にあるもので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切り、水にさらした後、耐熱皿に載せてレンジで5分加熱し、マッシャーでつぶす。
  2. 2 1を俵型にまとめたら、真ん中をあけてマヨネーズを直線に引き、そこにカニカマをおいて、ジャガイモで包んで俵型にまとめなおす。
  3. 3 ハム1枚にからしを薄く塗り、もう1枚のハムを重ねたものを2つ作る。
  4. 4 小麦粉を水で溶き、3の周りにつけてパン粉をつける。
    2はそのままパン粉をまぶす。
  5. 5 揚げ油を180度に熱し、4を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿に取る。
  6. 6 キャベツと大葉の千切り、キュウリのスライス、カットしたミニトマトを添え、好みでソースをかけていただく。

きっかけ

揚げ物が食べたくて

  • レシピID:1460006233
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケカニカマ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る