ズッキーニとしめじ大葉のエビクリームソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(2人分)

市販のパスタ用エビクリームソース
1袋
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
1/2本
しめじ
1/4パック
大葉
8枚
大さじ1
七味唐辛子
2ふり

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄切りし、沸かしたお湯でしめじとともに2分ほど茹で、ざるにあける。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りして、やはり2分ほど茹で水切りする。
  3. 3
    湯煎でエビクリームソースを温め、2の玉ねぎと混ぜ合わせて器に入れる。
  4. 4
    3に1と大葉を添え、酢を回しかけ、七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

ズッキーニにケチャップ風味があいます。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする