野菜入り炒り豆腐 レシピ・作り方

野菜入り炒り豆腐
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩りもよく栄養バランスもグー!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて、細切りしたにんじん、エリンギを加えて2分ほど茹で、ざく切りしたほうれん草も加えて1分ほど茹でたら、茹で汁を捨てる。
  2. 2 1の野菜が入ったフライパンを中火にかけ、豆腐を入れて、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて軽く混ぜ、豆腐の汁気を使いながら煮る。
  3. 3 卵を割りほぐしてだしのもとを混ぜ、2に回しいれて豆腐と絡め、卵が全体に馴染んだら火を止める。

きっかけ

豆腐と卵で夕食を作りたくて

  • レシピID:1460006175
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/09/26 00:24
    野菜入り炒り豆腐
    ちょっと甘めの味付けが私好みで美味しかったです。
    フライパンで野菜を茹で、そのまま豆腐も炒っていく工程は、洗い物も少なく済み良いアイデアだな~と思いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る