野菜入り炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れて、細切りしたにんじん、エリンギを加えて2分ほど茹で、ざく切りしたほうれん草も加えて1分ほど茹でたら、茹で汁を捨てる。
- 2 1の野菜が入ったフライパンを中火にかけ、豆腐を入れて、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて軽く混ぜ、豆腐の汁気を使いながら煮る。
- 3 卵を割りほぐしてだしのもとを混ぜ、2に回しいれて豆腐と絡め、卵が全体に馴染んだら火を止める。
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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とらねぇちゃん2014/09/26 00:24ちょっと甘めの味付けが私好みで美味しかったです。
フライパンで野菜を茹で、そのまま豆腐も炒っていく工程は、洗い物も少なく済み良いアイデアだな~と思いました♪
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