豚ロースのりんご酢風味生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お酢で柔らかく酸味をつけて
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース肉
2切れ
リンゴ酢
大さじ2
生姜のすりおろし
小さじ2
醤油、酒
各大さじ1
胡椒
2ふり
レタス
4枚
トマト
1/2個
ゴマドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に醤油、酒、りんご酢、生姜のすりおろし入れ、胡椒をふった豚ロースを入れて、冷蔵庫に保管し半日ほど漬けておく。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、1を焼く。
    片面ずつこんがり焦がして、中まで火を通す。
  3. 3
    レタス、カットしたトマトを添え、ゴマドレッシングをかける。

きっかけ

さっぱり風味でスタミナつけたい

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
豚ロースレタス

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/23 20:56
きょうはこちら♬まろやかなりんご酢が効いた生姜焼きいいですね♡脂っこくない❢いつも美味しいレシピ感謝ʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ寒いのでお風邪ひかれませんように✨
ここなっつん
脂がのっていて、とっても美味しそう♪ 食べたいです♡ 今度こそ、雪ふるかなぁ。今日は停電で新幹線が停まっているし、悪いことばかり起きますね。先が思いやられます。
2022/05/21 19:26
こんばんは~♪ 生姜焼きやわらかくて 美味しかったです(*^^*) ランチに炒飯と一緒に 頂きました♥️
夢シニア
美味しそうに作って頂き、ありがとうございます☆彡 素敵な日曜日を(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする