バルサミコ香るデミグラ赤ワインビーフハンバーグ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
たまには贅沢にビーフ100%
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛ひき肉
70g
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩、こしょう
各1ふり
赤ワイン
大さじ1
デミグラスソース
カップ1/3
カップ1/6
赤ワイン(ソース用)
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
いんげん
3本
レタス
1枚
玉ねぎの酢漬け(レシピ掲載済み)
大さじ1
トマト
1/4個

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉、パン粉、牛乳、赤ワイン、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2
    フライパンを中火で熱して、1を入れ、両面に焼き色を付ける。
  3. 3
    デミグラスソース、水、赤ワイン(ソース用)、バルサミコ酢を混ぜてから2に注ぐ。
  4. 4
    弱火にして10分ほど煮込む。
    途中、ハンバーグを裏返して5分くらいずつ煮込む。
  5. 5
    いんげんは、食べよく切って熱湯で3分ほど茹でる。
  6. 6
    皿に4をのせ、5を飾り、レタス、玉ねぎの酢漬け、カットしたトマトを添える。

きっかけ

ボリュームランチに

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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