バルサミコ香るデミグラ赤ワインビーフハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ひき肉
- 70g
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各1ふり
- 赤ワイン
- 大さじ1
- デミグラスソース
- カップ1/3
- 水
- カップ1/6
- 赤ワイン(ソース用)
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- いんげん
- 3本
- レタス
- 1枚
- 玉ねぎの酢漬け(レシピ掲載済み)
- 大さじ1
- トマト
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉、パン粉、牛乳、赤ワイン、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火で熱して、1を入れ、両面に焼き色を付ける。
-
- 3
- デミグラスソース、水、赤ワイン(ソース用)、バルサミコ酢を混ぜてから2に注ぐ。
-
- 4
- 弱火にして10分ほど煮込む。
途中、ハンバーグを裏返して5分くらいずつ煮込む。
-
- 5
- いんげんは、食べよく切って熱湯で3分ほど茹でる。
-
- 6
- 皿に4をのせ、5を飾り、レタス、玉ねぎの酢漬け、カットしたトマトを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません