カブとカブの葉の塩もみ レシピ・作り方

カブとカブの葉の塩もみ

材料(1人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 1個分
  • 小さじ1/5
  • だしのもと 小さじ1/4

作り方

  1. 1 カブの皮をむき、薄切りする。
    葉は千切りする。
  2. 2 冷凍保存袋に1と塩、だしのもとを加え、上から手でよくもみ、余分な水分を捨てて完成。

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1460006121
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る