栄養豊富で満腹◎豆腐の味噌炒め レシピ・作り方

栄養豊富で満腹◎豆腐の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
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お野菜たっぷりの栄養満点お豆腐です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚バラ薄肉 50グラム
  • 茹でタケノコ 50グラム
  • ピーマン 1個
  • ネギ 1本
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎酒 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。豚肉は3センチ幅、茹でタケノコは薄切り、ピーマンは種を取り乱切り、ネギは薄く斜め切りする。
  2. 2 ニンニクを粗めに刻み、◎と混ぜ合わせる。フライパンにオリーブ油を熱し、ネギ、ニンニクを炒める。香り立ったら、豚肉を炒める。白くなったら、タケノコ、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3 豆腐と②の◎を加え、炒め合わせる。油が回ったら、器に盛る。

きっかけ

豆腐好きの一家なのですが、マンネリになりがちなレシピに変化をつけようと思い、色んな食材を加えてみました。

  • レシピID:1460006101
  • 公開日:2014/06/24
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木綿豆腐ピーマン
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