じゃがいもとひき肉のミルク煮 レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉のミルク煮
あけぼのマジック
あけぼのマジック
旅行に行く前に飲みかけの牛乳を消費

材料(1人分)

  • 蒸したじゃがいも 1個
  • 鶏ひき肉 大さじ1
  • しそ 2枚
  • 牛乳 200cc
  • 醤油、酒、みりん 各小さじ3
  • だしのもと、砂糖 各小さじ1
  • 黒こしょう 3ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、鶏ひき肉に酒、みりん、醤油、黒こしょうをふりかけて炒め、肉の色が変わったら、牛乳を加える。
  2. 2 だしのもと、砂糖を加えて、混ぜながら、一口大に切ったじゃがいも、千切りのしそを加え、牛乳がぽろぽろに固まる感じになるまで炒める。

きっかけ

蒸してあるジャガイモと余っている牛乳を使って

  • レシピID:1460006094
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉しそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る