バックリブもスペアリブも☆我が家のBBQ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バックリブ、スペアリブ等 800g
- ☆焼肉のタレ 大さじ3
- ☆マーマレード 大さじ3
- ☆出汁醤油 大さじ2
- ☆赤ワイン 大さじ2
- ☆ガーリックパウダー 小さじ2
作り方
- 1 左は豚バラ肉のスペアリブ、右はバックリブです。
- 2 好みの焼肉のタレをご使用下さい。
- 3 ☆に肉を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩以上漬けます。ビニール袋で漬け込む際は骨で穴が開くので注意。
- 4 炭火で網焼きにすると適度に脂が落ちますが、フライパンで焼く場合をご紹介します。油無しで熱したフライパンに並べて火にかけ途中 火を弱め蓋をしてジックリ蒸し焼きにます。
- 5 肉に火が通ったら蓋を外し、残っている漬けダレを加えて照り良く煮詰めたら完成。
きっかけ
肉質を軟らかくするマーマレード、我が家の定番の漬けタレで漬けてみました。
おいしくなるコツ
甘めが苦手でしたらマーマレードの量を減らして下さい。豚塊肉を厚切りにして漬けても。
- レシピID:1460006053
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- 料理名
- BBQ
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葉菜真莉2019/10/25 17:50美味しくいただきました♪
レシピをどうもありがとう^^