黒糖稲荷ずし レシピ・作り方

黒糖稲荷ずし
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お酢もいつもと違うので

材料(作りやすい人分)

  • 油揚げ 3枚
  • ご飯 240g
  • 玄米酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ2半
  • 黒砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • ひたひた量

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って開き、熱湯で30秒ほど湯がいて油抜きする。
  2. 2 1を鍋に入れ、黒砂糖、酒、醤油を加えて、水をひたひたまで注いで中火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮て火を止め、そのまま味を含ませておく。
  4. 4 ご飯に玄米酢を混ぜ、ほどよく冷めた3に包む。

きっかけ

いつもと少し味を変えて

  • レシピID:1460006014
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る