厚揚げシューマイ野菜のスチーム レシピ・作り方
![厚揚げシューマイ野菜のスチーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8337b1c5ab97fbf964f1b0755d67adc9ea7bba03.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べよく切り、湯を張ったボールで湯洗いして油抜きし、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 スチーム鍋に水を大さじ5ほど入れて、専用のすのこをのせ、冷凍シューマイ、1、食べよく切ったピーマンとカリフラワーを並べる。
- 3 ふたをして中火にかけ、10分ほど蒸す。
- 4 酢と醤油を合わせ、辛子を添えて、付けながらいただく。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません