ガッツリご飯シリーズ☆アスパラガスと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス
- 300g
- 牛薄切り肉
- 100g
- ☆醤油、砂糖
- 各小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1/2~
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は3cm幅にカット、アスパラガスは斜めにカットしたら軽くラップをしてレンジで2分加熱しておきます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに牛肉を入れて炒め、色か変わり始めたらアスパラガスを加えて炒めます。
-
- 3
-
- ☆を加え全体に味が馴染むように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
塩分は好みで加減して下さい。
きっかけ
取り立てのアスパラガスが太かったので炒め物にしてみました。